Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сколько волка не корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
Николай Гоголь, русский писатель
Latviannews
English version

Торговцы недовольны новым порядком — клиентов нельзя обслуживать незадолго до закрытия магазина

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Министерство экономики и латвийская ассоциация торговцев считают, что клиенты, которых запускают в магазин до 19 часов могут завершить свои покупки также и после 19 часов.

Ассоциация торговцев сообщила, что сейчас кассы в магазинах снимаются уже в 18.55, так как полиция считает, что после 19-ти часов нельзя выбивать чеки тем, кто еще находится в магазине. Часть торговцев, например, «Rimi Latvija», официально были вынуждены ограничить время работы, чтобы избежать проблем с полицией.

Такие решения вызывают гнев людей, которые все недовольство сваливают на работников магазина. Покупатели возмущены тем, что не могут купить нужные им товары, что создает дополнительное напряжение в этой чрезвычайно сложной ситуации. Нынешние правила правительства предусматривают нечеловеческое отношение, которое возложили реализовывать на торговцев, указал глава ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, отметив, что магазинам надо позволить обслуживать до последнего клиента.

Ассоциация торговцев обратилась с вопросом в министерство здравоохранения, но оно пока не посчитало нужным решить ситуацию. Торговцы считают, что человеческое отношение создаст лучшее понимание ограничений, введенных правительством, однако то что происходит сейчас еще больше озлобляет противников вакцинации и их сторонников, указал Данусевич.

Напомним, что официально магазины во время локдауна до 15 ноября работают до 19 часов, но на практике клиентов не запускают уже в 18.50. 

mixnews.lv
24-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады