Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Гораздо дешевле купить генерала, чем сражаться с ним и с его армией.
Джек Лондон, американский писатель
Latviannews
English version

В числе акционеров Baltic International Bank появились шейх и инвесторы из Швейцарии и ОАЭ

Поделиться:
Томас Шайтти/migom.com
Одним из трех новых акционеров Baltic International Bank стал швейцарский инвестор Томас Шайтти. Вместе с двумя другими акционерами из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) он намерен привлечь в латвийский банк новых клиентов из Европы и позиционировать его для ближневосточного бизнеса.

В результате сделки собственный капитал Baltic International Bank увеличился на 12 миллионов евро, и превысил 48 миллионов евро.

Томас Шайтти, занимал руководящие должности в банках Цюриха - Privatbank Maerki Baumann & Co. AG, Coutts Bank & Co. AG, Euro Invest Bank AG и SVRB Schweizer Verband der Raiffeisen Banken.

В интервью Dienas Bizness Шайтти рассказал, почему он и его друзья из ОАЭ остановили свой выбор на Baltic International Bank.

«Как известно, Швейцария - не Европейский союз, это вроде как остров в Европе, - поделился Шайтти. - Я вижу больше возможностей с банком, который зарегистрирован и работает в Европейском союзе. Потом появилась такая возможность, и мы с друзьями ею воспользовались. Один из них - шейх Хамад бен Халифа Аль Нахайян, член правящей семьи в Абу-Даби. Другой - Адель Аль Ширави, бизнесмен из ОАЭ. Мы три разных инвестора, хотя знаем друг друга и дружим. На самом деле, я познакомил их с возможностью инвестирования в банк. Конечно, мы хотим получить прибыль. Однако сначала нужно вложить деньги, и мы также предоставим банку возможности для бизнеса. Я приведу в банк клиентов из Европы. В свою очередь, Хамад Бен Халифа и Адель Аль Ширави помогут позиционировать банк для ближневосточного бизнеса. В наших планах, чтобы банк продолжал расти, и в результате мы сможем создавать здесь новые рабочие места».

В приходе новых инвесторов Томас Шайтти видит для Baltic International Bank плюсы.

«Во-первых, у банка увеличится капитал, что позволит ему расти. Это также важно для регулятора и центрального банка, - отметил швейцарский инвестор. - Во-вторых, в данном случае я хочу совместить современный мир с традиционным. Хочу взять лучшее из обоих. Например, взять цифровые банковские услуги и соединить их с традиционными частными банковскими услугами. В любом случае, это будущее».

Томаса Шайтти не смущает проведенный в банковском секторе Латвии "капитальный ремонт".

«На самом деле, думаю, что это в моем случае не так плохо, - считает он. - Сейчас место, так сказать, прибрано. Как действовать, понятнее - в целом я позитивно оцениваю произошедшее».

Источник: Dienas Bizness

 
30-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"