Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Аэропорт «Рига» в 2021 году обслужил 2,35 миллионов пассажиров

Поделиться:
Пресс-фото
Число обслуженных аэропортом «Рига» пассажиров в 2021 году превысило 2,35 миллионов, что по сравнению с 2020 годом составляет прирост на 17 %, а по сравнению с показателями 2019 года падение численности пассажиров составляет 70 %, свидетельствуют оперативные данные о результатах работы аэропорта в 2021 году.

В перевозках пассажиров в прошлом году – постепенная стабилизация

Наиболее популярными пунктами назначения из Риги в 2021 году были Лондон, Таллинн, Франкфурт, Киев и Амстердам. Больше всего – 57 процентов пассажиров в аэропорту «Рига» в прошлом году перевезла национальная авиакомпания «airBaltic». Пятую часть или 21 % пассажиров в Ригу и из Риги перевезла Ирландская бюджетная авиакомпания «Ryanair», которая свое присутствие в аэропорту «Рига» осенью прошлого года усилила, значительно расширив перечень пунктов назначения и начав их обслуживание на базирующихся в Риге воздушных судах.

Рига по-прежнему является любимым транзитным пунктом для путешествующих – аэропорт «Рига» для трансфера в дальнейшие пункты назначения в 2021 году использовало 529,4 тысяч или 22 процентов пассажиров. В свою очередь, удельный вес сегмента нерегулярных или чартерных рейсов в аэропорту «Рига» в 2021 году составил 7 процентов от всех пассажирских перевозок. Для сравнения - в 2019 году он составлял 4 %.

“Внедрение дигитального или «зеленого» сертификата ЕС летом прошлого года по меньшей мере частично позволило восстановить безопасные с эпидемиологической точки зрения возможности путешествия и выровняло их по всей Европе. Для аэропорта «Рига» это означало большее число обслуженных пассажиров, – начиная с августа, ежемесячно аэропорт обслуживает примерно половину числа пассажиров, обслуженных в соответствующем месяце в 2019 году,” ситуацию характеризует председатель правления аэропорта «Рига» Лайла Одиня.

Рост в сегменте авиационных перевозок

Стабильный рост в прошлом году наблюдался в сегменте авиационных грузов, и это в аэропорту «Рига» характеризует ряд существенных событий. Грузовые перевозки в аэропорт «Рига» и через аэропорт «Рига» не только увеличили работающие перевозчики, но и в условиях стремительного роста под влиянием пандемии объемов электронной коммерции организовано новое сообщение воздушных судов между Ригой и Гонконгом, которое два раза в неделю обеспечивает международное предприятие доставки посылок «Venipak».

С национальной авиакомпанией «airBaltic» в прошлом году было заключено соглашение о создании нового центра доставки грузов, в свою очередь, предприятие

DHL в 2021 году в аэропорту завершило создание собственного регионального центра обработки посылок.

“Эти факты свидетельствуют о том, что проводимые работы, направленные на развитие и укрепление сегмента грузов в аэропорту – RIX Cargo City, являются шагами в правильном направлении и клиенты ценят потенциал аэропорта «Рига» как авиационного центра региона, в том числе, и в секторе авиационных грузов,” подчеркивает Лайла Одиня.

Общий обслуженный объем воздушных грузов в прошлом году в аэропорту «Рига» достиг 27,9 тысяч тонн, что на пятую часть больше, чем в 2020 году. На два процента превышен и результат 2019 года, когда было перевезено 27,3 тысяч тонн воздушных грузов. Учитывая ограничения в связи с пандемией, наполовину сократился объем грузов, перевезенных пассажирскими воздушными судами, в свою очередь, грузовыми рейсами перевезено на 70 % грузов больше, чем в 2019 году.

Вклад в развитие будущего

2021 год войдет в историю целым рядом событий, менее видимых для широкой общественности, однако важных для рабочих процессов аэропорта, развития инфраструктуры, безопасности полетов и устойчивости работы аэропорта.

В сентябре 2021 года был открыт новый путь быстрого съезда на летном поле, что позволяет сократить длину пути перемещения воздушных судов при съезде по рулежной дорожке и в зоне маневрирования. Таким образом в аэропорту снизится количество топлива, потребляемого во время сухопутных маневров, и время маневрирования, таким образом, снижая также объемы эмиссии загрязняющих веществ - CO2, углерода и твердых частиц.

Также аэропорт «Рига» как первый и в настоящее время единственный аэропорт в Балтии с апреля использует процедуру A-CDM, которая обеспечивает своевременный обмен точной информацией между оператором аэропорта, службами, эксплуатирующими воздушные суда, службами наземного обслуживания, диспетчерами управления воздушным сообщением и другими причастными службами с этапа планирования рейса до момента посадки воздушного судна на взлетно-посадочную полосу. Это позволяет точнее планировать время взлета воздушных судов и уменьшить время ожидания пассажиров, снизить стоимость ресурсов и потребления топлива, которая связана со временем ожидания перед взлетом и с подготовкой воздушных судов к рейсу. Также уменьшается загрязнение окружающей среды и шумы. Осенью эта процедура прошла также официальную сертификацию Eurocontrol.

В 2021 году аэропорт «Рига» обслужил 39 062 воздушных судов, что на 10 % больше, чем годом ранее, однако по сравнению с 2019 годом наблюдается также падение этого показателя на 55 процентов. Количество обслуженных пассажирских рейсов – 28 691 пассажирский рейс – по отношению к 2019 году сократилось на 65 процентов, в свою очередь число обслуженных грузовых рейсов возросло на 59 %. В прошлом году рост был и в сфере обслуженных рейсов бизнес-авиации, технических рейсов, военных и других видов рейсов. Количество этих рейсов по сравнению с 2020 годом возросло на десятую долю, а по сравнению с 2019 годом – на неполные 90 процентов.

“Как с точки зрения числа обслуженных пассажиров, так и с точки зрения объема обслуженных воздушных судов, грузов и других показателей деятельности предприятия в 2021 году аэропорт «Рига» показал результаты лучше, чем в первый год пандемии. Несколько месяцев в прошлом году мы уже работали с прибылью. Однако, в условиях продолжения условий пандемии и с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире в начале этого года под влиянием новых вариантов вируса очень сложно прогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Это означает также необходимость предприятия постоянно приспосабливаться к ситуации, как оперативно пересматривая и организуя повседневные рабочие процессы, финансовые и кадровые ресурсы, так и в долгосрочной перспективе анализируя прогнозы восстановления и необходимые для этого работы по развитию услуг и инфраструктуры аэропорта,” поясняет Лайла Одиня.
 
10-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров