Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Дилеры новых автомобилей сталкиваются с проблемами поставок

Поделиться:
Корпорация Toyota представила стратегический план компании по развитию более экологичного транспорта.
Пандемия больно ударила по авторынку. Ее неприятным следствием стала банальная нехватка новых машин. Это ощущают торговцы, с этим, зачастую неожиданно для себя, сталкиваются покупатели.

Однако жизнь подкидывает и другие сюрпризы. К примеру, в последнее время заметно выросли продажи машин премиального класса. Наконец-то забрезжил прогресс в отношении электромобилей — их стали завозить гораздо активнее, а государство готовит программу мер поддержки покупателей транспорта на электрической тяге. А еще на авторынке Латвии, несмотря на банкротства одних, появляются другие игроки. Новые условия диктует и рост цен на топливо.

«Открытый город» разбирается в ситуации с помощью участников и экспертов авторынка.

Лукавая вязь из статистических данных

Чтобы обозреть ситуацию панорамно, необходимо хотя бы в общем вникнуть в суть таблиц регистрации автомобилей — новых и малопользованных. И тут мы сталкиваемся с рядом неоднозначных показателей. Но обо всем по порядку.
В ноябре продажи новых легковых автомобилей были на 17% ниже прошлогоднего уровня (упали с 1029 до 853 единиц). Между тем легкие коммерческие автомобили показывают рост на 18%. Благодаря этому в целом сегмент легковых автомобилей (куда входят и коммерческие) вырос на 11% против ноября 2020 года (1234, было 1094), отмечается и годовой общий рост на 8%.

Toyota, с долей рынка 16,62%, остается лидером среди брендов, но в ноябре обострилась битва за второе место между Volkswagen и Skoda. Volkswagen по-прежнему находится на втором месте с 11,47%, но Skoda буквально наступает на пятки с 11,22%.

В ноябре было продано 47 новых электромобилей. Примечательно, что лидером с 12 единицами является Volkswagen, а 10 — грузовики Crafter. Audi и Peugeot делят второе-третье места с 6 единицами каждый. Активно продвинулась Mazda: продав 5 единиц, она занимает четвертое место. В целом на электромобили приходится 4,3% всех новых легковых автомобилей, проданных в ноябре. Всего же за 11 месяцев 2021 года отмечен рост продаж электромобилей на 45,5% по сравнению с 2020 годом (390 против 268).

Подержанные электромобили также по-прежнему пользуются спросом. В ноябре их было импортировано 52, что является четвертым лучшим месячным результатом в этом году. После долгого лидерства был свергнут с пьедестала BMW i3, эту модель на одну единицу обогнал бренд Tesla (соответственно 13 и 14 единиц). Audi занимает третье место с 5 единицами. В сегменте подержанных автомобилей импорт электромобилей в ноябре составил всего 1,1%.

В то время как дилеры новых автомобилей сталкиваются с проблемами поставок, импорт подержанных автомобилей продолжает расти. В ноябре он вырос на 19% по сравнению с тем же месяцем прошлого года (4636 против 3905), за год общий рост составил 20%.

После 13 месяцев роста сегмент тяжелого транспорта пережил первое, хотя и крошечное, падение. В ноябре 2021 года было продано на 1% меньше грузовиков, чем год назад (89 к 90). Тем не менее год остается успешным и показывает рост на 106% по сравнению с предыдущим. Volvo и Scania являются сильными лидерами в этом сегменте с долей рынка 31,82% и 30,68% соответственно, за ними следует Mercedes с 12,5%.

Увы, и этот сегмент начинает ощутимо страдать от тех же проблем с поставками, что и в сегменте легковых автомобилей.

По окончании поставок новых автобусов, закупленных региональными перевозчиками, этот рынок резко просел. В ноябре был зарегистрирован лишь один новый автобус. Однако 2021 год с ростом на 223% остается одним из самых успешных в этом сегменте.

«Если автодилеры более-менее адаптировались к работе с клиентами из частного сектора, то в обозримом будущем мы с большой вероятностью столкнемся с проблемами в госзакупках, в которых многие не хотят участвовать из-за неадекватных сроков поставки, — прогнозирует президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс. — Поэтому, чтобы обеспечить максимально широкий круг участников торгов и наиболее выгодный тендер, я хотел бы предложить организаторам закупок учитывать ситуацию и проводить их своевременно, с достаточными сроками поставки».
 
К 2030 году планируется организовать выпуск 30 моделей электромобилей брендов Toyota и Lexus.
Пандемия наложила свой отпечаток на авторынок.
Зарядка машины не отходя от дома.
За 11 месяцев 2021 года отмечен рост продаж электромобилей на 45,5% по сравнению с 2020 годом (390 против 268).

Углеродоемкий миропорядок? Забудьте!

Арнис Бергс, председатель правления Латвийского общества поддержки безвыхлопной мобильности:

— Транспортный сектор в Латвии является основным потребителем ископаемых энергетических ресурсов и вторым по величине загрязнителем, ответственным за почти треть всех выбросов парниковых газов (ПГ) в Латвии, лишь немного отставая от энергетического сектора.

Эксперты ЕС предполагают, что продажа новых машин, оснащенных двигателем внутреннего сгорания, будет впредь активно сокращаться. А если и будет когда-нибудь возобновлена, то это случится не скоро.

Такие признания показывают, что впредь европейские директивы будут тесно связаны с мониторингом выбросов. В то же время возврат к прежнему, углеродоемкому миропорядку уже не считается возможным.

Различные прогнозы предполагают, что к концу этого десятилетия электромобили могут составить половину всех проданных автомобилей. За последние три года в Латвии наблюдается стремительный рост их числа.

В последние годы многие заводы объявили, что больше не будут выпускать автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Благодаря этому общественность понимает, что это серьезный вопрос, а не протест отдельных энтузиастов.
Электромобили не загрязняют окружающую среду выхлопными газами, у них тихий двигатель. В то же время возможность путешествовать только на короткие расстояния воспринимается многими как самый большой минус электротранспорта. Однако уже сейчас можно приобрести электромобили, которые способны преодолеть более 400 км на одной зарядке.

Это примерно то же самое, через что мы прошли, когда перешли на сенсорные телефоны, которые надо заряжать каждый день, а не раз в три дня. Но мы свыклись с этим, потому что взамен получили постоянный простой доступ к интернету, обилие различных полезных приложений в маленьком смартфоне.

То же самое верно и для электромобиля. К тому же нельзя забывать, что технический прогресс в автомобилестроении происходит сейчас крайне стремительно. В недалекой перспективе — появление принципиально новых батарей, которые станут более надежными, смогут аккумулировать куда больший заряд и позволят преодолевать на электромобиле расстояния, полностью сопоставимые с пробегом на одной заправке у машин с двигателями внутреннего сгорания.

Вот самый свежий пример. Один из грандов автоиндустрии, компания Toyota Motor Corporation, которая до недавнего времени лидировала в выпуске гибридных моделей (двигатель внутреннего сгорания плюс электротяга), 14 декабря 2021 года провозгласила радикальный поворот в своей стратегии. Президент и генеральный директор этой корпорации Акио Тойода представил стратегический план компании по развитию более экологичного автотранспорта и сокращению выбросов в атмосферу.

Главными направлениями этой программы станут разработка и массовый выпуск новых автомобилей с электроприводом — как гибридных, так и полностью электрических. Компания отметила, что для достижения этой цели она инвестирует около 70 млрд долларов в подобные разработки, половина этой суммы будет вложена только в период с 2022 по 2035 год.

В результате Toyota ожидает, что к 2030 году ее продажи электромобилей составят около 3,5 млн штук в год! К этому же сроку компания планирует организовать выпуск 30 моделей электромобилей брендов Toyota и Lexus. Батарейные машины будут представлены во всех сегментах, включая седаны, внедорожники, компактные автомобили, коммерческие транспортные средства и др.

До сих пор многие эксперты упрекали японскую компанию в том, что она отстает от конкурентов в развитии полностью электрических моделей на батареях (BEV).

«Раньше я не видел большого интереса к полностью электрическим автомобилям Toyota, — признался господин Тойода. — Но теперь я заинтересован в будущих электромобилях».

Часто можно слышать аргумент, что в процессе производства электромобиля природа загрязняется не меньше, чем при ежедневном использовании автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Однако это миф. Ведь главное — чтобы электромобили не оставляли выбросы в том месте, где они работают. По сути, загрязнение переносится в другое место, заводской дым находится за городом и фильтруется, все выбросы контролируются. Точно так же мифичен и вопрос о якобы слишком вредной утилизации электрокаров.

А для более активного пополнения латвийского автопарка электромобилями, безусловно, сыграет положительную роль на начальном этапе программа поощрения покупателей такой техники. В настоящее время правительство концептуально поддержало предложение Министерства охраны окружающей среды и регионального развития об установлении гранта для покупателей-частников в размере 4500 евро на приобретение нового электромобиля, в то время как подержанный электрический автомобиль получит грант в размере 2250 евро.

77 — число удачи!

Марио Раугулис, директор компании ZK 9 — представителя Ford Trucks в Латвии:

— Пандемия — не повод опускать руки. Мы именно в это время решили выйти на латвийский рынок грузовиков. И не ошиблись! Спустя полгода после получения прав на дистрибуцию в Латвии продукции Ford Trucks крупнейший автосервис в Латвии и странах Балтии, компания ZK 9 добилась значительных результатов. Главный из них — бренд Ford Trucks вошел в Латвии в Топ-5 среди производителей грузовых машин!

К ноябрю 2021 года клиентам в Латвии уже было поставлено 77 тягачей Ford Trucks F-MAX. При этом в сентябре мы вышли по числу продаж на второе место, а в октябре добились лучшего показателя регистрации на латвийском рынке коммерческих автомобилей. К концу 2021 года ZK9 планирует зарегистрировать в Латвии до 140 автомобилей. Согласно предварительному расчету, это должно вывести бренд Ford Trucks на стабильное 4-е место в стране.

Весной, получив право представлять автомобили Ford Trucks в Латвии, ZK9 Ltd. создало тестовый автопарк для предоставления на тестирование потенциальным клиентам. Этот шаг кое-кто считал спорным, но он окупился. Отзывы потенциальных клиентов оказались очень хорошими, причем одинаково позитивными как от владельцев автопарков, так и от водителей. В этом секторе с решением о покупке принимается неспешно, но уже в первом полугодии показатели продаж, по сравнению с ближайшими соседними странами, оказались лучше, что явно привлекло внимание руководства Ford Trucks.
Селим Язычи, региональный менеджер Ford Trucks в Центральной и Восточной Европе, тогда заявил: «В Латвии мы начали поставку 110 тягачей Ford Trucks F-MAX нашему крупнейшему клиенту ООО Kreiss. Это один из крупнейших заказов в регионе, но я уверен, что вскоре последуют и другие. Мы уже приближаемся к отметке 7% доли рынка в Латвии. Но в некоторых странах мы заняли до 10% рынка, и наша доля на рынке с каждым годом улучшается. У нас есть простой в управлении, удобный и тихий автомобиль с очень хорошими показателями расхода топлива. Я рад, что Kreiss также подтвердил свое удовлетворение топливными характеристиками автомобилей, которые они уже используют в своем бизнесе во время переговоров».

Нас радует, что крупнейшее транспортное предприятие Латвии Kreiss, один из старейших клиентов крупнейшего в Балтии автосервиса SIA ZK 9, выбрало предлагаемые этой компанией машины Ford Trucks. Еще больше гордости нам добавляет осознание того, что решение автоперевозчика доверить нам обновление своего автопарка было непростым, оно было тщательно проанализировано и просчитано. Как сказал член правления ООО Kreiss Сергей Зелижко, «...это был довольно рискованный шаг, потому что автомобили Ford F-MAX были мало известны на европейском рынке. Но мы рискнули и теперь убеждены, что сделали правильный выбор».

Автомобили Ford Trucks по-настоящему удивили перевозчиков. Водители, управляющие этими тягачами, признают, что в салоне необычно тихо, кабины имеют хорошую обзорность и в них приятно работать. Расход топлива важен для транспортной компании, и этот автомобиль показывает хорошие результаты. Еще одним существенным преимуществом стала 3-летняя гарантия, предлагаемая Ford Trucks без ограничения пробега, а также активно используемые в автомобилях этого бренда передовые технологии.

Мы обязательно продолжим работу с тестовыми автомобилями, ведь только так у каждого клиента есть возможность убедиться, что Ford Trucks подходит под его нужды, и проверить расход топлива на практике. Следующей весной мы планируем приобрести новые тестовые автомобили. Пока же мы провели первое техническое обслуживание. Приятно было убедиться, что автомобили даже со 150 тысячами километров пробега прибывают на них без нареканий. За полгода было два незначительных гарантийных случая, которые позволили проверить, как работает единый европейский сервисный телефон Ford Trucks, по которому можно позвонить в ближайшую службу в любой точке Европы.

Борис Себякин/«Открытый город»

Фото: пресс-фото
 
11-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров