Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

После ухода из Swedbank Рубенис стал главой банка в Казахстане

Поделиться:
Рейнис Рубенис/twitter.com/villagekz
Бывший руководитель Swedbank в Латвии Рейнис Рубенис назначен председателем правления ForteBank, одного из крупнейших банков Казахстана, сообщил ForteBank.

Как указано в сообщении банка, его новый руководитель сосредоточится на основных стратегических направлениях — повышении эффективности процессов и оперативности предложения новых услуг на рынке. Он также будет отвечать за развитие европейской корпоративной культуры и партнерских программ с местными и глобальными компаниями.

«Рейнис обладает впечатляющими профессиональными знаниями и опытом работы по управлению финансовыми учреждениями-лидерами на рынке в условиях высокой конкуренции. За свою многолетнюю карьеру Рейнис показал, что его сильной стороной является способность эффективно сотрудничать с участниками рынка, регуляторами и партнерами», — заявил мажоритарный акционер ForteBank Булат Утемуратов.

Рубенис в сети Facebook написал: «Это начало нового этапа в моей жизни — переезда в Нурсултан, Казахстан, начало новой работы — в качестве главы ForteBank. Я хочу публично выразить особую благодарность моей семье за поддержку. Новые возможности привлекли нас новой динамикой, международными горизонтами и контекстами, а также возможностью узнать другое образование, культуру. Я также надеюсь, что ситуация вернется в рамки более-менее нормальной жизни».

«Интересно также то, что я не единственный латыш, работающий в финансовой системе Казахстана. Агрис Прейманис является руководителем казахстанского филиала Европейского банка реконструкции и развития», — добавил Рубенис, который ушел с поста главы латвийского Swedbank в декабре прошлого года.

«ForteBank» работает более 20 лет и имеет филиалы и банкоматы по всему Казахстану. Крупнейшему совладельцу банка Утемуратову принадлежат 87% акций.

Как сообщалось ранее, в начале декабря Swedbank объявил, что после пяти лет пребывания в должности Рубенис покинет пост председателя правления Swedbank Latvija.

С 1 января 2022 года исполняющим обязанности председателя правления стал действующий член правления и руководитель корпоративного управления Swedbank Лаурис Менцис. 
12-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Теперь понятно 16.01.2022
Почему там начались такие протесты
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров