Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Аэропорт «Рига» инвестирует в развитие инфраструктуры обслуживания багажа

Поделиться:
Пресс-фото
Аэропорт «Рига» в течение ближайшего года осуществит реконструкцию и расширение инфраструктуры обслуживания багажа, что позволит повысить потенциал сортировки багажа, модернизирует совместимость с требованиями систем безопасности обслуживания багажа последнего поколения и усилит непрерывность работы инфраструктуры обслуживания багажа.

“Внедрение новой системы обслуживания багажа является первым шагом подготовки к строительству нового терминала аэропорта, которое предусмотрено завершить до 2027 года и которое позволит нам в будущем обслуживать до 12 миллионов пассажиров в год. Когда будет построен новый терминал, система станет частью новой системы автоматического обслуживания багажа,” рассказывает председатель правления аэропорта «Рига» Лайла Одиня.

Новую инфраструктуру обслуживания багажа в аэропорт «Рига» доставит, установит и интегрирует в системы аэропорта предприятие Siemens Logistics S.r.l., которое победило в объявленной аэропортом закупке и с которым на этой неделе в Риге заключен договор в объеме 4,43 миллионов евро. Аэропорт покроет эти инвестиции из своего инвестиционного бюджета.

Планируется, что работы по формированию новой системы обслуживания багажа будут завершены примерно в течение года.

Аэропорт «Рига» – стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт «Рига» работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, Skytrax присвоил аэропорту «Рига» четыре звезды.

 
13-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров