Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

К 2040 году электрифицируют все железные дороги в Латвии

Поделиться:
Фото: pixabay.com
ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) планирует к 2040 году электрифицировать всю латвийскую железнодорожную сеть, заявил председатель правления LDz Марис Клейнбергс.

Он рассказал, что разрабатываются схемы и механизмы финансирования проекта, а также сметы расходов. По предварительным оценкам, необходимое финансирование составит от 4 до 4,5 миллиардов евро. Это сумма, предусмотренная для всех проектов модернизации инфраструктуры LDz до 2035 года: электрификации, увеличения скорости поездов, перестройки пассажирских перронов и др.

Клейнбергс также пояснил, что проект электрификации железной дороги, который был прекращен весной 2020 года, был основан на грузоперевозках, но стало ясно, что первоначально прогнозируемые объемы грузов не будут достигнуты. В марте 2020 года из-за резкого снижения объемов грузоперевозок LDz приняло решение не продолжать проект электрификации железной дороги стоимостью 441 млн евро.

В свою очередь новый проект электрификации основан на обеспечении пассажирских перевозок.

В настоящее время проводится реконструкция электрифицированных путей с мощности 3,3 кВ до 25 кВ на протяжении 81 км в рижском железнодорожном узле. Для проекта предусмотрено 72,2 млн евро из Фонда восстановления ЕС, и его планируется реализовать к 2026 году.

Первоначально к 2026 году планируется электрифицировать железнодорожные линии на Елгаву, Скулте и Тукумс II. К 2028 году планируется электрифицировать железную дорогу до Крустпилса.

После этого к 2035 году планируется электрифицировать железнодорожные линии на Резекне, Даугавпилс и Валку, а к 2040 году — на Лиепаю и Вентспилс.

Клейнбергс подчеркнул, что главная цель проекта — сделать движение поездов более экологичным. Модернизация принесет и другие преимущества, в том числе снижение затрат.

В свою очередь электрификация железнодорожных участков Резекне-Зилупе и Даугавпилс-Индра зависит от отношений с Россией и Белоруссией. Если эти страны решат электрифицировать железную дорогу до границы, то LDz электрифицирует и эти участки. В противном случае на этих участках будет сохранено движение дизельных поездов. 

mixnews.lv
27-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров