Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

Ах, гостиница моя, ты, гостиница…

Поделиться:
Пресс-фото
Несмотря на значительные ограничения, с которыми отрасль столкнулась во время пандемии Covid-19, общая ценность предприятий гостиничного бизнеса и общепита в прошлом году выросла на 1,4% и достигла 206,7 млн евро.

Всего в сфере гостиничных услуг и общественного питания в Латвии зарегистрировано 5825 предприятий.

По информации Lursoft, общая стоимость предприятий из топа-25 самых ценных предприятий гостиничной отрасли и общепита составляет 105,73 млн евро, что на 1,5 млн евро меньше, чем годом ранее.

Хотя многим вошедшим в список предприятиям отрасли удалось за год повысить свою стоимость, у ряда других она снизилась. Так, к примеру, ценность SIA Mogotel в прошлом году упала на 61,31%, а стоимость AS Lido продолжает снижаться уже второй год подряд, в прошлом году — на 78,83%.

Лидерство в топе-25 сохраняет владелец сети ресторанов быстрого питания McDonalds в Латвии SIA Premier restaurants Latvia. За год стоимость предприятия выросла почти на четверть, достигнув 31,76 млн евро.

С пятого места на второе поднялось SIA Semarah hotel management. В сеть предприятия входят три гостиницы — две в Риге и одна в Юрмале.

На третьей позиции в списке расположилось SIA BBH Investments, владеющее гостиницей Baltic Beach Hotel & SPA. Хотя в 2021-м оборот компании снизился на неполные 30% — до 8,61 млн евро, отчетный год SIA BBH Investments удалось закрыть с прибылью в 1,09 млн евро.

Несмотря на введенные из-за пандемии значительные ограничения, стоимость SIA BBH Investments оценивается в неполные 8 млн евро.

В топ-25 попала еще одна компания из Юрмалы — SIA Hotel Jūrmala SPA, которая в прошлом году была оценена в 1,88 млн евро.

Стоит отметить, что прошлым летом владельцем 51% акций AS Lido стало предприятие Treeland, принадлежащее эстонскому бизнесмену Ивару Венделину. В сообщении СМИ Lido сказало, что партнер был привлечен, чтобы дать предприятию новый масштаб развития. Основатель компании Гунар Кирсонс и новый акционер Ивар Венделин отметили, что видят расширение деятельности AS Lido не только в Балтии, но и в Скандинавии и, возможно, в других местах Европы.
 
Источник: Lursoft
18-07-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"