Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

Latvenergo и Latvijas valsts meži будут вместе развивать ветроэлектростанции

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В коммерческом регистре зарегистрировано совместное предприятие АS Latvenergo и АS Latvijas valsts meži (LVM) по развитию ветряных электростанций, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на информацию на сайте Firmas.lv.

Название новой компании — SIA Latvijas vēja parki.

Основной капитал компании составляет два миллиона евро, в том числе 80% долей капитала компании принадлежат Latvenergo, а 20% — LVM.

В уставе Latvijas vēja parki указано, что компания будет развивать новые ветряные электростанции стратегического значения общей мощностью не менее 800 мегаватт (МВт), включая проектирование, строительство и эксплуатацию соответствующей инфраструктуры на землях, находящихся в собственности Латвии и под управлением LVM, и на принадлежащих LVM территориях, права на застройку которых были приобретены компанией.

Председателем правления компании стала Илвия Борейко, которая, согласно последней общедоступной информации, является директором по развитию ветряных и солнечных парков Latvenergo, а членом правления является юрист, эксперт по конкурентному праву Зане Норенберга, которая также является единственным владельцем и членом правления SIA Zetembo .

Юридический адрес Latvijas vēja parki — улица Пулквежа Бриежа, 12, в Риге, где также зарегистрирован юридический адрес Latvenergo.
23-07-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"