Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

Latvijas valsts meži поставляет щепу только латвийским производственным предприятиями

Поделиться:
Фото: pixabay.com
АО «Latvijas valsts meži» (LVM) в рамках заключенных в этом году договоров поставляет щепу только латвийским производственным предприятиям, сообщила агентству LЕТА руководитель по продажам предприятия Лига Озола-Шмите.

Она объясняет, что местный спрос сейчас значительно превышает предложение и является беспрецедентным. На это влияет переориентация рынка с потребления природного газа на другие ресурсы.

Озола-Шмите отмечает, что представители LVM проинформировали как существующих, так и потенциальных партнеров о том, что при значительном увеличении спроса на энергетическую древесину LVM за счет перепланирования производства создает возможности для увеличения продаж древесной щепы до 30% в отопительном сезоне 2022/2023 годов..

Продажа дополнительного объема закончилась 26 июля, и щепу купили шесть компаний. Пять из этих компаний будут обеспечивать теплоснабжение городов, а значит, поставленные цели по оказанию поддержки достигнуты.

«Работу по заготовке энергетической древесины, складированию, планированию производства и поставок следует продолжить, учитывая, что от заготовки энергетической древесины до изготовления и поставки щепы проходит от трех до девяти месяцев, пока щепа не достигнет оптимального уровня влажности и теплоемкости», — сказала руководитель по продажам LVM.

Как сообщалось, в ответ на растущий спрос на древесные ресурсы, используемые для производства тепловой энергии, LVM начала продажу дополнительных объемов энергетической щепы на отопительный сезон 2022/2023 годов. 

mixnews.lv
31-07-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"