Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Избирательный бюллетень сильнее пули.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Latviannews
English version

Больше половины железнодорожных грузов в Латвии в первом полугодии было из России

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В первом полугодии этого года 52,5% всех грузов, перевезенных по железным дорогам Латвии, составляли российские грузы. Такие цифры привела, представитель ГАО Latvijas dzelzceļš Агнесе Лиците.

При этом с момента российского вторжения в Украину, то есть с марта по июнь, на долю российских грузов приходилось 51,3%, что на 0,8% меньше, чем за соответствующий период в прошлом году.

Объем грузов из Казахстана подскочил, из Беларуси – упал

Вторую по величине часть всех грузов в первом полугодии 2022 года составили грузы из Казахстана, доля которых увеличилась с 0,4% в первом полугодии прошлого года до 25,8% в первом полугодии текущего года. При этом с марта по июнь на долю казахстанских грузов приходилось 28% по сравнению с 0,5% год назад.

В свою очередь упала доля грузов из Беларуси. Если в первом полугодии прошлого года, на Беларусь приходилось 34,6% всех перевезенных грузов, то за шесть месяцев этого года всего 11%. А с начала войны грузы из Беларуси составили 9,5% против 32,2% за соответствующие четыре месяца прошлого года.

По словам Лиците, уже во второй половине прошлого года значительно выросли объемы некоторых групп грузов из России в страны Евросоюза, особенно угля казахстанского происхождения. Увеличение объемов этих грузов продолжились и в этом году.

Представитель LDz подчеркнул, что сразу после начала войны, еще до введения и вступления в силу международных санкций, было особенно интенсивное движение грузов, особенно импорта из России, поскольку, предвидя санкции, компании старались быстро перевезти как можно больше товаров. После же объявления санкций объем перевозок российских грузов через железнодорожную инфраструктуру Латвии постепенно снижается.

Лиците отметила, что введенные санкциями ограничения на перевозку различных грузов вступают в силу постепенно. Отдельные группы грузов запрещается перевозить с июня, июля и августа.

Что касается Беларуси, то запреты на вывоз лесоматериалов, цемента и других грузов из этой страны вступили в силу только с июня, поэтому инерция санкций будет видна и в дальнейшем.

Сейчас по-прежнему разрешен ввоз в Россию и из России, например, зерна и продуктов его переработки, ферросплавов, руды.

Идут вагоны с углем и рудой

Наиболее значительными изменениями, затронувшими структуру грузов, является увеличение перевозок угля, так, в первые шесть месяцев 2022-го было перевезено 876% объема предыдущего полугодия, а эта тенденция началась еще до начала войны в Украине - во второй половине прошлого года. В первом полугодии текущего года из Казахстана было отправлено 68,7% угля.

Наблюдается и рост грузоперевозок руды – если в первом полугодии 2021 года было перевезено 297 000 тонн, то в этом году за соответствующий период 827 000 тонн. На 13% выросла транспортировка зерна и продуктов его переработки и на 15% - полезных ископаемых. По остальным группам грузов по сравнению с первым полугодием прошлого года наблюдается снижение объемов.

Как уже сообщалось, объем железнодорожных грузоперевозок за первые шесть месяцев этого года в Латвии увеличился на 17,6% по сравнению с соответствующим периодом 2021 года и составил 12,23 млн тонн. Из них объем международных перевозок составил 11,589 млн тонн, что на 19,7% больше, чем в первом полугодии прошлого года, а объем внутренних перевозок снизился на 10,7% - до 641 тыс. тонн.

Neatkarīgā
 
02-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"