Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Для нужд военной мобильности проекту Rail Baltica выделено 5 млн евро

Поделиться:
Пресс-фото
Чтобы высокоскоростную магистраль Rail Baltica можно было в случае необходимости использовать и для военных нужд, проекту выделено дополнительное финансирование в размере 5 млн евро, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Министерство сообщения.

Самое важное, на что пойдут эти средства, отмечает министерство — проектирование Даугавского автомобильного моста и проектировочный надзор, проектирование Саласпилсского мультимодального грузового терминала, а также грузового парка аэропорта «Рига» и прилегающей инфраструктуры.

Это предусмотрено договором, который 8 августа Минсообщения подписало с Европейским исполнительным агентством по климату, инфраструктуре и окружающей среде — в нем перечислены приоритетные мероприятия в проекте Rail Baltica, финансируемые из пакета военной мобильности Европейского инструмента соединения инфраструктуры (EISI).

Латвии впервые присвоено финансирование в рамках нового механизма поддержки стран-участниц ЕС для развития транспортной инфраструктуры, пригодной для гражданских и военных нужд одновременно. Договор предусматривает, что неполные пять миллионов евро из Фонда военной мобильности поступят в планировочном периоде 2021-27 гг.


08-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"