Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Выдана первая в Латвии лицензия на краудфандинг по всему Евросоюзу

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Совет Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) выдал SIA CrowdedHero Latvia первую лицензию на деятельность в масштабах всего ЕС и Европейской экономической зоны по предоставлению услуги коллективного финансирования, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на FKTK.

Коммерческая деятельность SIA CrowdedHero Latvia базируется на финансовой услуге — предоставлении коллективного финансирования проектам, которым необходимы вложения капитала, указано на сайте комиссии. Такие инвестиции планируется привлекать к стартапам, развивающимся и уже зрелым предприятиям, а также малым и средним предприятиям с уже имеющимся денежным потоком, чьи направления работы отвечают бизнес-модели, предусмотренной SIA CrowdedHero Latvia.

Совершать вложения смогут начинающие и опытные инвесторы, однако целевой аудиторией будут физические лица, проживающие в странах Европейской экономической зоны, в возрасте от 25 до 45 лет, которые ищут альтернативную платформу коллективного финансирования с регулярным распределением прибыли в виде дивидендов. Планируемое минимальное вложение — 100 евро.

Приняв решение выдать лицензию SIA CrowdedHero Latvia, FKTK обеспечит передачу информации европейскому регулятору ценных бумаг и рынков: тот включит предприятие в регистр аналогичных поставщиков финансовой услуги — краудфандинга — в ЕС/ЕЭЗ.



17-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"