Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

План из трех пунктов по борьбе с Центром согласия

Поделиться:
 Единству можно предъявить много – и зацикленность на одной цели, и высокомерие, и успешный надзор за закупкой поездов, банками и другими предприятиями. Много, но только не неумение сотрудничать со спецслужбами для достижения собственных целей.

Если бы не эта отшлифованная годами способность в нужное время заводить правильные уголовные дела, сливать материалы, добытые различными оперативными способами, и передавать их одним и тем же журналистам, которые лучше всех умеют их приукрасить. Если бы не эти способности и наработки, то и Лембергс все еще сидел бы за столом коалиции, и Шлесерс был бы в Сейме, и Вашкевич боролся бы с контрабандой, и все было бы как-то иначе.

Сейчас вся эта годами создаваемая машина политической зачистки, которая всеми дозволенными и недозволенными приемами безошибочно уничтожает политических конкурентов, независимо от того, совершили они что-то преступное или нет, направлена на Центр согласия. Пока ее достижения мизерны, но ничего. Если не за самим Ушаковым, то за Америксом наверняка придут. Пример так называемого дела олигархов показывает, что важно не то, сколько в деле доказательств возможной вины, а то, насколько удачно подобрано время для его объявления. Сейчас об этом деле все уже забыли, но ведь именно из-за него был распущен парламент. И хозяевам Риги надо готовиться к худшему.

Но это не единственное направление, по которому сборная Единства и спецслужб навалится на команду Ушакова.
Миллионер Степанов, последнее публичное упоминание о котором связано с приобретением необычайно дорогого и эксклюзивного Aston Martiniи, и чье сотрудничество с политиками Единства и их лакеем Майзитисом было критически важным для формирования дела против Лембергса, начал финансировать рабочую группу, цель которой разработать стратегию и тактику по уменьшению влияния и успехов Центра согласия. В нее входят такие деятели пиара как Никласс, Кононова, Новодворский, «реформисты» Сандра Сондоре-Кукуле и глава МВД Козловскис. Первым достижением этой команды была «случайная» утечка на прошлой неделе информации из базы данных МВД о нарушениях Урбановичем правил дорожного движения и связанной с этим статистики.

Третий пункт действий Единства и служб – всячески поощрять Линдермана и его партию, чтобы те отняли у Ушакова на выборах 3-4% избирателей Риги и таким образом не позволили ему получить достаточное количество голосов для сохранения должности мэра.

Все, кто до этого низко оценивали Единство, дорого заплатили за эту ошибку. Даже те политики, которые в свое время были намного популярнее и могущественнее Ушакова.

Puaro.lv

Перевод Freecity.lv
07-02-2013
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"