Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

На проведение праздника песни и танца потребуется 15,5 млн евро

Поделиться:
Фото: flickr.com/dziesmusvetki
 На проведение XXVII Вселатвийского праздника песни и XVII Праздника танца потребуется около 15,5 млн евро, что на треть больше запланированного.

Увеличились плановые расходы на аренду помещений, питание и другие услуги. Совет Праздника песни и танца подаст прошение о включении в государственный бюджет следующего года дополнительного финансирования, чтобы не пострадало ни содержание масштабного мероприятия, ни его участники.

В настоящее время дотация из госбюджета на проведение праздника составляет 6,5 млн евро, 3,5 млн евро запланировано в качестве собственных доходов — в сумме 10 млн евро, пояснила исполнительный директор праздника Дайна Маркова на заседании совета Праздника песни и танца. Подсчеты показывают, что на мероприятия праздничной недели потребуются 4,7 млн евро, на организационные расходы — 10,6 млн евро.

Большая их часть должна быть направлена на аренду площадок. За аренду двух самых крупных — «Арены Рига» и Большой эстрады в Межапарке — запрашивается 226 124 евро и 102 850 евро соответственно, а также 700 000 евро придется заплатить за использование стадиона «Даугава», находящегося в ведении Министерства образования и науки. В 2018 году эти расходы составляли 100 000 евро.

Однако организаторы не готовы смириться и будут выяснять, чем вызван столь высокий рост цен, а также надеются договориться на меньшую сумму. Члены совета напомнили, что крупные средства были вложены в стадион не только для поддержки спорта, но и для нужд праздника, а советница министра финансов Карина Плока в этой связи отметила: недопустимо, чтобы кто-то хотел использовать это мероприятие в качестве источника прибыли.

mixnews.lv


30-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"