Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Когда отдаляешься от гор, только тогда видишь их в подлинном обличии, так же и с друзьями.
Ганс Христиан Андерсен, датский писатель
Latviannews
English version

Самый дорогой британский дом подешевел на 35 миллионов фунтов

Поделиться:
Стоимость особняка Heath Hall, который считается самым дорогим из выставленных в настоящее время на продажу домов Великобритании, снизилась со 100 до 65 миллионов фунтов стерлингов.

Владельцем недвижимости на улице Бишопс-авеню в районе Хемпстед на севере Лондона с 2006 года является бизнесмен Андреас Панайоту. Его девелоперская компания Ability Group вложила в реконструкцию поместья около 40 миллионов фунтов стерлингов и после окончания работ в 2011 году предприниматель решил продать дом. Однако покупателя найти не удалось, чем и обусловлено решение сделать значительную скидку.

Heath Hall был построен в 1910 году для сахарного магната Уильяма Парка Лайла. В 1950-х годах особняк перешел в собственность Банка Китая, после чего поместье стало приходить в упадок. Панайоту не только модернизировал дом, но и расширил его площадь более чем на 700 квадратных метров, превратив Heath Hall в один из лучших домов Лондона.

В настоящее время общая площадь трехэтажного дома превышает 2500 "квадратов". В нем есть 14 спален, 12 ванных комнат, шесть залов для приемов, комната для рисования, бильярдная, тренажерный зал с сауной, баней и крытым бассейном, кабинет, гардеробная, бар, библиотека, кинозал, винный погреб на 600 бутылок с климат-контролем и стеклянная веранда. Кроме того, в особняке предусмотрена "комната-сейф" для экстренных ситуаций.

В отделке интерьеров использовано более десятка видов дорогих пород древесины и итальянского мрамора, а всей электроникой в доме можно управлять с помощью iPad. На прилегающей к особняку территории площадью более гектара разбит сад с искусственным озером, а также располагается теннисный корт.

В сентябре прошлого года сообщалось, что в центре Лондона на продажу за рекордную сумму в 300 миллионов фунтов выставлен особняк, принадлежавший премьер-министру Ливана Рафику Харири, а затем наследному принцу Саудовской Аравии Султану бин Абдель Азизу. При этом сейчас объект не выставлен в открытую продажу.

The Daily Mail


26-03-2013
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№06-07(147-148) Июнь-Июль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Olivia Clinic гарантирует индивидуальный и комплексный подход
  • Чулпан Хаматова о езде  на "красный", снайперах и свободе
  • Илон Маск - спаситель мира
  • Кому придется затянуть пояса?
  • Ален Делон: Тайна самурая