Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрее, чем скорая.
Джейсон Стэтхэм, английский актёр
Latviannews
English version

Министр благосостояния: привитых от Covid-19 пенсионеров могут ждать «финансовые бонусы»

Поделиться:
Гатис Эглитис/flickr.com/Saeima
Все вакцинированные от Covid-19 пенсионера могли бы получить доплаты к пенсии или какой-либо другой финансовый бонус. Такую возможность предусматривает Министерство благосостояния, которое разрабатывает план, как ускорить темпы вакцинации среди пенсионеров и работников центров социального ухода, рассказал в эфире Latvijas Radio министр благосостояния Гатис Эглитис.Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Сейчас Минблаг готовит план подготовки к осенним и зимним месяцам в контексте снижения распространения Covid-19 в центрах социального ухода. «Это будут различные мероприятия – и зарплаты, и обучения, и протоколы безопасности», - сказал министр.

Также Эглитис отметил, что уровень охвата вакцинации в центрах социального ухода все еще низкий. По его словам, темпы вакцинации в этих центрах сокращаются, хотя сейчас виден небольшой прирост. В большей части центров социального ухода привиты около 60% людей – и работников, и постояльцев, но оставшаяся часть «отправляется на прививку крайне неохотно», сказал министр.

По словам Эглитиса, во вторник правительство за закрытыми дверями обсуждало новые инструменты, которые, возможно, могли бы ввести новые средства в процессе вакцинации работников центров социального ухода. «Возможно, двигаясь в сторону обязательного порядка. Сотрудникам, которые захотят работать с конкретного сила, возможно, нужно будет быть вакцинированными. Будем смотреть и с финансовой стороны, искать какие-то финансовые инструменты, чтобы этому способствовать», - заявил министр Эглитис.

По словам Эглитиса, инструменты финансовой поддержки обсуждаются и для того, чтобы мотивировать прививаться пенсионеров. «Там тоже [среди пенсионеров] уровень вакцинации не настолько высок, как хотелось бы, чтобы чувствовали себя спокойно осенью», - отметил министр, подчеркнув, что финансовые бонусы могли бы получить все пенсионеры, в том числе и те, кто уже вакцинировался против Covid-19.

О более конкретных решениях по этим вопросам, возможно, правительство могло бы проинформировать в четверг.




09-06-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(135) Июнь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Magdelēnas kvartāls: жизнь как в кино
  • Пробный шар Петериса Шмидре
  • Вячеслав Домбровский: "В 13 Сейме стыдно быть депутатом"
  • Риге предстоит убегать от моря
  • Костюмы для Утесова шили в Риге