Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сколько волка не корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
Николай Гоголь, русский писатель
Latviannews
English version

Рига оплатит некоторым пассажирам билеты на общественный транспорт

Поделиться:
Фото: rigassatiksme.lv
Столичная дума возместит расходы на проезд в общественном транспорте во время локдауна отдельным группам жителей, причем тем их этих групп, кто вакцинирован от коронавируса. Ранее многие рижане были недовольны решением правительства, которое вынуждает полностью отменить льготный проезд в транспорте, сообщает Rus.Lsm.lv.

Рижская дума приняла решение полностью компенсировать проезд вакцинированным от Covid-19 учителям муниципальных дошкольных учреждений, учителям 1-3-х классов и специальных школ, а также медикам и социальным работникам. Размер компенсации составит 100%.

«Система как точно будет работать, еще рассматривается. Но скорее всего будет как полтора года назад, когда администрация проходила через такую же процедуру — учреждения просто купят э-талоны и просто даст тем рабочим, которым нужно проезжать. А с этими затратами учреждения пойдут в Рижскую думу и из Фонда резервов мы погасим эти затраты», — сказал вице-мэр Риги Вилнис Кирсис.

В свою очередь, член правления Rīgas satiksme Джинета Иннуса заявила, что число пассажиров, в столичном общественном транспорте должно сократиться. Несмотря на это, контроль усилится. 
23-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады