Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Сотрудники полиции в Добеле попались на фиктивной вакцинации

Поделиться:
Фото: Valsts policija
Земгальское региональное управление Государственной полиции, продолжая работу по выявлению фиктивной вакцинации против COVID-19, в рамках уголовного процесса констатировала возможную массовую фиктивную вакцинацию. В ходе расследования и установления возможных причастных лиц среди потенциальных получателей этой незаконной услуги были выявлены не только представители различных слоев общества, но и два сотрудника полиции — работников отделения полиции в Добеле.

Эта информация была немедленно передана в Бюро внутренней безопасности для дальнейшего расследования, а сотрудники полиции были отстранены от службы. Государственная полиция сотрудничает с Бюро внутренней безопасности, предоставляя необходимую информацию.

В свою очередь расследование в рамках первоначального процесса, которое находится в ведении Государственной полиции, продолжается.

«Было ли это незнание серьезности ситуации со стороны представителей правоохранительных органов или злоупотребление, оправдания таким возможным действиям со стороны полиции нет, и таким сотрудникам не место в полиции. Государственная полиция должна защищать население и его безопасность, а также их здоровье, особенно во время пандемии. И рисковать таким образом своей жизнью, жизнью своих коллег и членов общества абсолютно неприемлемо», — говорится в распространенном полицией сообщении.

В интересах следствия более подробных комментариев Госполиция не дает. 

mixnews.lv
28-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров