Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Думпис: инфицированных COVID-19 может быть в три раза больше

Поделиться:
Уга Думпис/youtube.com
В реальности инфицированных COVID-19 может быть в три раза больше, чем показывает статистика, сказал в передаче «900 секунд» на телеканале TV3 инфектолог Клинической больницы им. Страдиня, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

Комментируя эпидемиологическую ситуацию, он отметил, что количество выявляемых новых случаев зависит и от ресурсов лабораторий, и, по его мнению, по крайней мере еще неделю можно ждать дальнейшего роста числа зараженных.

Думпис подчеркнул, что заболевших явно больше, чем показывает статистика. «Думаю, что заболевших в три раза больше», — сказал инфекционист, отметив, что у многих людей болезнь протекает очень легко или без симптомов. «Объемы эпидемии в настоящее время огромны», — добавил он.

Процесс вакцинации в настоящее время практически остановился, потому что люди, возможно, думают, что все закончится. «Ничего не закончится, и бустерная вакцинация обязательна для целого ряда групп населения, у которых есть риск серьезно заболеть», — сказал Думпис.

Как сообщалось, в Латвии два дня подряд выявляется более 9 тысяч новых случаев COVID-19, а показатель кумулятивной заболеваемости вырос до 3584,4 случая на 100 000 населения. 

mixnews.lv
28-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров