Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Министр здравоохранения не исключает возврата к маскам в общественном транспорте

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В случае стремительного роста заболеваемости Covid-19 придется возвращаться к маскам в общественном транспорте, но пока этот миг еще не наступил, заявил агентству LETA министр здравоохранения Даниэль Павлютс.Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Политик отметил, что Минздрав разработал план действий на случай распространения Covid-19, который летом утвердило правительство. Документ предусматривает несколько сценариев развития событий, и Латвия в настоящий момент находится в ситуации базового уровня, пояснил Павлютс. Этот уровень предполагает, что рост заболеваемости не наносит существенного вреда отрасли или обществу. К тому же, прирост заболеваемости Covid-19 на второй или третьей неделе сентября планировался заранее, поскольку дети вернулись в школы из разных домохозяйств и происходит активный обмен вирусами, сказал Павлютс.

«Сейчас прирост заболеваемости Covid-19 не превысил показатели конца июля или начала августа. К тому же, рост тормозится, в связи с чем мы расцениваем ситуацию как достаточно стабильную, особенно в отношении больниц, которые являются самым критическим звеном этой цепи. Число пациентов в больницах растет, но это в основном происходит за счет побочных диагнозов. В больницы люди попадают по совершенно иным причинам», - отметил министр здравоохранения.

Павлютс отметил, что в случае резкого роста заболеваемости Covid-19 придется вернуться к маскам в общественном транспорте, но пока этот момент не наступил.


29-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"