Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

В Рижском зоопарке в выходные тоже пройдут выборы

Поделиться:
Фото: facebook.com/Rīgas Zoodārzs/Riga Zoo
Рижский национальный зоопарк приглашает в субботу и воскресенье после голосования на выборах в Сейм прийти в зоопарк, чтобы выбрать «зоопрезидента».

У входа будут вывешены списки «кандидатов в президенты» с их предвыборными программами и наиболее важными тезисами. Голосовать можно без ограничения возраста (как известно, детям очень нравятся выборы), а также количества голосов.

Из 398 видов животных, зарегистрированных в Рижском зоопарке на 31 декабря 2021 года (млекопитающие — 91 вид, птицы – 53, рептилии – 66, земноводные – 45, рыбы – 79, беспозвоночные – 64) свои кандидатуры представили десять. Полные «программы» можно прочитать в аккаунте Рижского зоопарка в Facebook.

Например, филин предлагает выключать все виды освещения в темное время суток, амурский тигр — сократить бюрократический аппарат и повысить личную ответственность, муравьи-листорезы — повысить эффективность работы в коллективах, а тараканы требуют бесплатных обедов для всех многодетных семей, включая родителей. Зебры требуют значительно увеличить количество пассажирских переходов, а жирафы – увеличить высоту потолков во всех зданиях.

Чтобы сделать прогулку интереснее, зоопарк предлагает тематические маршруты “Осень в зоопарке”, “Животные из зоопарка в городской среде Риги”, а также фотоориентирование для детей и взрослых.

 
29-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"