Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Неясность слова есть неизменный признак неясности мысли.
Лев Толстой, русский писатель
Latviannews
English version

Артемий Троицкий: «Путин ничего плохого про Аллу Пугачеву не скажет»

Поделиться:
Артемий Троицкий/youtube.com
У музыкального критика Артемия Троицкого не было ни малейших сомнений, какого мнения Максим Галкин придерживается и какую позицию занимает. Вопрос был только в том, хватит ли у него смелости, чтобы ее высказать. Об этом Троицкий рассказал ведущие программы «DW Новости Шоу» Александру Плющеву и Татьяне Фельгенгауэр.

«До 24 февраля он высказывался иногда, но достаточно осторожно, напомнил Троицкий. - Хотя ходили видеозаписи его выступления, кажется, в Новосибирске, где он довольно опасно шутил по поводу наших (российских. - Ред.) властей. А после начала войны с Украиной Максим… По-видимому, это была последняя капля, которая заставила его, наконец-то, заговорить в полный голос и встать в полный рост. И он это сделал, и большой молодец. Во всяком случае совесть его чиста, и это на самом деле главное. Думаю, что тут все произошло логично, хотя и не совсем ожидаемо.

То, что Алла (Пугачева. - Ред.) не поддержала Максима во всеуслышание и не стала такую же самую риторику усиливать и своим голосом, тоже абсолютно объяснимо. У Аллы Борисовны имеется огромное количество связей с Российской Федерацией - и родственных, и дружеских, и, наверное, каких-то материальных, деловых и так далее. Достаточно сказать, что у нее есть дочка Кристина, внук Никита, оба замечательные ребята.

И, конечно же есть у Аллы причины для того, чтобы не рвать все связи со своей родиной. Поэтому она себя вела и ведет до сих пор, я считаю, достаточно осторожно. Она это делает, я полагаю, не потому, что боится за себя. Алла Пугачева - это не Иван Сафронов, не Илья Яшин и не Алексей Навальный. Она, во-первых, не представляет какой-то политической угрозы для власти.

А второе - и самое главное - это то, что ну кто такой Владимир Путин? Если перефразировать старый анекдот про Брежнева, то Путин - это мелкий политический деятель времен Аллы Пугачевой. Она - больше, чем Путин, она - символ страны на протяжении скоро уже 50 лет. И, естественно, каким-то силовикам надо быть совсем кончеными дебилами и олигофренами, чтобы поднять руку на Аллу Пугачеву.

Даже те люди, кому сейчас за 40-60, кто «Крым наш», «спецоперация», они все знают Аллу Пугачеву слишком близко и хорошо. И боюсь, что при всем при том они ее любят. И если вдруг какие-то уроды поднимут руку на Аллу, это будет не то что контрпродуктивно в плане пропаганды, это будет просто катастрофично».

Троицкий отметил, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже высказалось, заявив, что Алла Пугачева на самом деле не позволяла себе ничего такого, в отличие от ее мужа.

«И это совершенно естественная реакция. Точно также можно быть уверенным если не на 100, то на 99 процентов, что и Путин ничего плохого про Аллу Пугачеву не скажет, - считает критик. - Я думаю, что Пугачеву не задержат, не арестуют, в СИЗО не посадят. То есть, какой нибудь там депутат Федоров, в крайнем случае, Валентина Терешкова – «как мать и как женщина» - вот они, да, могут сказать, что (Пугачева. - Ред.) продала родину, а как мы ее любили, а как она нас разочаровала. Но это не тот уровень, им позволено. А вот официальные лица, конечно же, ничего Алле Борисовне не сделают».

Источник: Deutsche Welle
 
09-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"