Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Андра Левите призвала жертвовать на создание центра психического здоровья для детей и молодежи

Поделиться:
Андра Левите/twitter.com/@Rigas_pils
Сегодняшние дети сталкиваются с многочисленными и разнообразными кризисными ситуациями, поэтому Латвии нужен Центр психического здоровья детей и молодежи, подчеркнула жена президента Латвии Андра Левите, открывая благотворительную кампанию для создания Центра психического здоровья.

Левите заявила, что симптомы проблем могут быть самыми разными — они могут проявляться как неконтролируемая агрессия или глубокая депрессия, анорексия или неконтролируемое переедание с последующим ожирением, членовредительство или травмы других людей или других живых существ и пытки.

По ее словам, в последнее десятилетие подрастает поколение, которое сознательно переживает один кризис за другим, что, несомненно, усугубляет проблемы с психическим здоровьем. Начиная с пандемии COVID-19, которая началась два года назад и еще не закончилась полностью.

Жена президента отметила, что пандемия COVID-19 характеризуется негативными условиями для психического здоровья: работой по дому, социальной изоляцией от родственников и друзей, дистанционным обучением, стесненными условиями жизни, особенно в семьях со скромным достатком, тяжелыми заболеваниями от вируса, а также летальными исходами. Также с февраля появилось чувство страха и незащищенности из-за войны на Украине.

По словам Левите, в начале осени дети и молодежь дома слышат и чувствуют опасения родителей по поводу предстоящей финансовой нагрузки из-за стоимости энергии и продуктов питания. И вот уже несколько лет превыше всего стоит тревога о неблагоприятных изменениях глобального климата, которые они, дети и молодежь, обязательно испытают на себе при жизни.

Она отметила, что все эти кризисы волнуют детей и молодежь наряду с другими естественными изменениями — физическими, эмоциональными и гормональными изменениями в период полового созревания каждого молодого человека. Особенно молодежь в этих кризисных ситуациях ищет спасения в алкоголе, наркотиках и различных психотропных веществах.

«Поэтому для помощи детям и подросткам с различными проблемами психического здоровья современная психиатрическая помощь стала более разнообразной. В ней участвует целый поселок высокообразованных специалистов — это психиатры, психотерапевты, психологи, трудотерапевты, аудиологопеды. , физиотерапевтов, диетологов, арт- и музыкотерапевтов, медицинских сестер», — отметила она.

Левите подчеркнула, что все эти специалисты необходимы для индивидуального и междисциплинарного консультирования и терапии детей и молодежи как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Она добавила, что этим специалистам нужны привлекательные, уютные помещения и современные материалы. Кроме того, они должны быть доступны без длительного ожидания.

«Сегодня Фонд «Детская больница» запускает благотворительную кампанию для удовлетворения потребности в Детско-юношеском центре психического здоровья. Я хотела бы сказать большое спасибо каждому жертвователю за их щедрость и инвестиции в создание центра и в то же время в будущем Латвии», — сказала жена президента.

mixnews.lv

 
16-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"