Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрее, чем скорая.
Джейсон Стэтхэм, английский актёр
Latviannews
English version

Кадастровую стоимость недвижимости Сейм заморозил до 2025 года

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В четверг 10 июня парламент утвердил поправки к закону о государственном кадастре недвижимости, предусматривающие, что действующая кадастровая стоимость объектов сохранится до 1 января 2025 года. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Пока в парламенте и правительстве не пришли к модели всеобъемлющего пересмотра налогообложения недвижимой собственности, который обеспечил бы населению и предпринимателям справедливое применение посильного налога, повышать кадастровую стоимость нельзя — об этом уже ранее заявил председатель Юридической комиссии Юрис Юрашс, сообщает пресс-служба Сейма.

Размер налога привязан к кадастровой цене объекта. До сих пор она была заморожена во избежание резкого роста налога. Теперь базу кадастровой стоимости на 2025-28 гг. нужно будет утвердить до 20 июня 2023 года.

Поправками дается поручение правительству: до 21 января 2024 года подать в парламент законопроект, который предусмотрит соразмерный налог на недвижимость. Закон вступит в силу одновременно с новой базой кадастровой стоимости. В нем должно быть предусмотрено умеренное налоговое бремя для квартир и домов, не используемых в хозяйственной деятельности, а также для земли, в том числе сельхозугодий. Для таких объектов ставки налога должны быть пониженными.  
10-06-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(135) Июнь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Magdelēnas kvartāls: жизнь как в кино
  • Пробный шар Петериса Шмидре
  • Вячеслав Домбровский: "В 13 Сейме стыдно быть депутатом"
  • Риге предстоит убегать от моря
  • Костюмы для Утесова шили в Риге