Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Границу Латвии могут приоткрыть для транзита российских уклонистов

Поделиться:
Кристап Эклонс/flickr.com/Valsts kanceleja
В связи с введением чрезвычайной ситуации в приграничных районах Латвии сейчас разрабатывается предложение разрешить иммигрантам использовать страну для транзита. Об этом в эфире телеканала TV24 рассказал глава МВД Кристапс Эклонс.

Ситуация с себя уклонистами, бегущими от призыва в российскую армию, возникла двусмысленная: Германия, например, готова принять их у себя, но на пути возникает препятствие – Латвия и другие страны Балтии закрыли границы. Судя по словам Эклонса идет подготовка нового положения: разрешить въезд, но указать срок, в течение которого уклонисты должны покинуть Латвию.

В целом вероятности возникновения угрозы в связи с желанием граждан России пересечь Латвию глава МВД сейчас не видит. Но есть сценарии, при котором она может резко вырасти.

«Если по шкале риска (10-балльной – Прим. Freecity), то 7-8, в зависимости от того, какие решения примет Финляндия - откажет ли она во въезде туристам из России, – поясняет Эклонс. - Также это зависит от того, как будут действовать страны, куда сейчас можно въехать без въездных документов – Казахстан, Грузия и другие. Есть информация, что и там изменится политика въезда, тогда, конечно, может быть риск того, что люди попытаются попасть и через нашу границу».

Источник: la.lv

 
29-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"