Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Проекту Скултского СПГ-терминала придали статус объекта национальных интересов

Поделиться:
Визуализация терминала: skultelng.lv
С целью ускорить строительство терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Скултском порту Сейм утвердил соответствующий законопроект, свидетельствует информация на сайте парламента. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Закон призван укрепить цепочки энергоснабжения Латвии, а также создать правовые предпосылки к созданию Скултского СПГ-терминала, указано в аннотации. Статус объекта национальных интересов позволяет пренебречь некоторыми формальностями — например, в месте строительства не будут в силе нормы части третьей ст. 19-й Закона об охране морской среды, оговаривающие право доступа публичных и частных персон (в частности, рыбаков) к морским ресурсам.

Зато с учетом снятия бюрократических препон (благодаря только что полученному статусу, который вступает в силу буквально на следующий день после провозглашения закона) и сроки строительства предусмотрены довольно сжатые: до 15 сентября 2024 года.

Страны Балтии определенно нуждаются в третьем терминале сжатого природного газа в Латвии, потому что зимой невозможно удовлетворить спрос с помощью существующих мощностей, заявил ранее в четверг в интервью агентству LETA акционер Skulte LNG Terminal Петерис Рагаушс. 

В настоящее время СПГ-терминал есть в Литве, а к концу года появится и в Эстонии. На вопрос, нужен ли с учетом бурного развития возобновляемых источников энергии третий газовый терминал в странах Балтии, Рагаушс ответил, что третий терминал в странах Балтии точно нужен.

«Зимой, в морозы, удовлетворить спрос существующими мощностями не представляется возможным. Финляндия и Польша тоже имеют дефицит газа без российского газа, они тоже будут рассчитывать на эти терминалы. Таким образом, уже есть пять стран, а не только три балтийских государства», — сказал акционер, добавив, что Польша и Финляндия — большие страны с гораздо более высоким спросом на голубое топливо.

Рагаушс также считает, что терминал в Скулте является лучшим вариантов для региона, так как имеет доступ к Инчукалнскому подземному газохранилищу, и на его создание потребуются самые низкие затраты из всех трех терминалов.

«Согласно публичной информации из Финляндии, они платят 500 млн евро в течение 10 лет за судно, которое им не принадлежит, и затраты Клайпеды схожие — 450 млн евро. Терминал в Скулте будет стоить всего 120 млн евро, что совершенно точно дешевле», — сказал Рагаушс.

По словам Рагаушса, потребление газа в Латвии увеличится на 25%, до 16 тераватт-часов, когда произойдет десинхронизация балтийской электросети с Россией, что должно произойти не позднее 2025 года.

«То, что Латвии больше не нужно будет бояться за энергетику, будет огромным геополитическим преимуществом. На мой взгляд, это очень хорошие аргументы в пользу необходимости третьего терминала в странах Балтии», — подчеркнул Рагаушс. 
29-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"