Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Латвия не признает аннексию украинских территорий, в МИД вызван посол РФ

Поделиться:
Эдгар Ринкевич/Saeima kanceleja
После незаконных действий России, которая объявила о включении в состав РФ нескольких ранее оккупированных ею областей Украины в МИД Латвии вызван посол РФ - об этом сообщил в твиттере министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Латвия не признаёт аннексию этих областей и не признает в будущем, объявил МИД. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Министерство иностранных дел Латвии не признаёт аннексию оккупированных российской армией территорий Украины в состав РФ и осуждает решение президента РФ об их включении в состав Российской Федерации, сообщается на сайте МИД. Такое решение Владимира Путина — прямое нарушение устава ООН и других международных правовых норм.

Проведенные Россией в оккупированных областях Украины лжереферендумы нелегитимны, они состоялись в условиях оккупации, в присутствии чужих вооруженных сил и не отражают волю украинского народа.

Незаконное решение об аннексии принято в то время, когда армия Украины осуществляет успешные встречные наступления на фронте, освобождая украинские территории от оккупационных войск. Решение, принятое в Кремле, никоим образом не может повлиять на законное право Украины освободить свою землю от оккупационных войск страны-агрессора. Донецкая, Луганская, Херсонская, Запорожская области, Крым и Севастополь — это территория Украины, указывает МИД ЛР.

Евросоюз и другие единомышленники Украины продолжат и усилят давление на страну-агрессора — Россию, в том числе путем введения новых санкций.

«Мы неизменно выражаем твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Мы продолжим оказывать всевозможную поддержку Украине и ее населению в борьбе за ее свободу и независимость», — указывает МИД.






30-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"