Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сколько волка не корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
Николай Гоголь, русский писатель
Latviannews
English version

В Иманте средь бела дня совершено вооруженное ограблени

Поделиться:
Кадр: screenshot
В Иманте, 8 октября, в светлое время суток было совершено вооруженное ограбление. Четверо мужчин, используя нож, заставили двух молодых людей опустошить карманы. Добычей преступников стали 500 евро, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Двое молодых людей около 14 часов отправились на машине Audi в торговый центр Damme, находящийся в Иманте. Парни хотели купить что-то поесть. Но на парковке у супермаркета их ограбили вооруженные ножом мужчины.

Еще до приезда полиции, молодые люди поделились с очевидцами тем, что же произошло.

«Им сказали, чтобы отдали кошелек, в котором находилось 500 евро. Довольно большая сумма. Они же и позвонили полиции», — рассказал один из прохожих.

Тот факт, что грабители вообще не пытались сразу скрыться с места преступления, кажется странным как потерпевшим, так и очевидцу.

«Они совершили ограбление и оставались здесь еще 10–15 минут. Затем двое грабителей сбежали», — сказал прохожий, высказавший предположение, что злоумышленники знали, что у молодых людей есть с собой крупная сумма денег.

Полиция подтвердила факт преступления, в том числе о том, что задержаны два человека, но никаких подробностей пока не сообщает.

«В связи с этим преступлением были задержаны два человека, которые по решению суда заключены под стражу. В Курземском отделении Рижского регионального управления государственной полиции по делу возбуждено уголовное дело, но, учитывая, что досудебное расследование продолжается, мы в настоящее время не можем предоставить дополнительную информацию», — рассказали в полиции.

mixnews.lv

 
13-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады