Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

В Риге полицейские изъяли наркотики на 300 тысяч евро

Поделиться:
Фото: vp.gov.lv
В Риге из незаконного оборота изъяты наркотические и психотропные вещества на сумму 300 000 евро, сообщила агентству LETA представитель Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниня.

Правоохранители в Риге по подозрению в хранении наркотических и психотропных веществ в крупном размере задержали мужчину 1991 года рождения и изъяли у него около 17 килограммов марихуаны, 1,5 килограмма кокаина и 900 таблеток MDMA.

В уголовном процессе продолжается досудебное расследование и будет принято решение о применении меры пресечения — содержания под стражей — к задержанному, ранее не попадавшему в поле зрения полиции.

Уголовные правонарушения, связанные с хранением наркотических веществ в крупном размере, подлежат уголовной ответственности по части второй статьи 253 Уголовного закона. Нарушения, предусмотренные настоящей статьей, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой с испытательным надзором на срок до трех лет.

Государственная полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в установленном законом порядке. 

mixnews.lv
28-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"