Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сначала было слово. А уже потом была ложь.
Семeн Альтов, российский писатель
Latviannews
English version

Спецслужбы Латвии проверяют сообщения о плохом отношении к мигрантам

Поделиться:
Фото: Valsts robežsardze
С мая Бюро внутренней безопасности (БВБ) оценивает информацию о возможном применении насилия пограничниками в отношении мигрантов.

БВБ подтвердило агентству LЕТА, что проводит проверку оценки законности действий должностных лиц Государственной пограничной охраны при выполнении функций по охране границы.

Также проверяется общедоступная информация, а также информация, полученная из различных источников, в том числе от правозащитников, о возможных насильственных действиях в отношении мигрантов.

На время проверки влияют постоянно поступающие сообщения, которые необходимо тщательно проверять и оценивать. Учитывая, что расследование все еще продолжается, БВБ не может предоставить дополнительную информацию.

Международная неправительственная организация Amnesty International в этом году уже неоднократно критиковала латвийские власти. В докладе, опубликованном организацией в июле, сказано, что Латвия плохо обращалась с прибывающими из Белоруссии мигрантами и даже подвергала их пыткам, удерживая людей в лесу по несколько месяцев. Тогда омбудсмен Юрис Янсонс заявил, что обвинения организации являются ложью. Начальник Государственной пограничной охраны (ГПО) Гунтис Пуятс, в свою очередь, отметил, что подобные обвинения в адрес Латвии в жестоком обращении с мигрантами основаны на бездоказательных утверждениях одной стороны.

В заявлении, размещенном на сайте Amnesty International на этой неделе, также утверждается, что латвийские власти насильственно оттесняют беженцев и мигрантов от границы страны с Белоруссией, допуская «множество серьезных нарушений прав человека, включая тайное содержание под стражей и даже пытки».

Министерство внутренних дел (МВД) и Государственная пограничная охрана заявили, что подобные заявления абсурдны. 

mixnews.lv
16-10-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"