Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сначала было слово. А уже потом была ложь.
Семeн Альтов, российский писатель
Latviannews
English version

В деле о грузе кокаина, возможно, замешаны таможенники

Поделиться:
Фото: facebook.com/Valsts policija
Новый поворот в деле о ввозе в Латвию рекордного груза кокаина. В пособничестве преступлению Госполиция подозревает четверых должностных лиц Службы госдоходов. Трое из них, возможно, бездействовали, еще одного подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает Rus.Lsm.lv.

42 коробки с кокаином прямиком из Эквадора. О том, что удалось перехватить крупнейший в истории Латвии груз наркотиков, Госполиция сообщала еще в 2019 году. Нелегальный склад обнаружили в одном из частных домов Кокнесского края. В общей сложности 2 тонны кокаина высокого качества. По версии полиции, в этом деле замешаны и четыре сотрудника Таможенного управления СГД, рассказал Сандис Радзиньш, глава второго отдела управления по борьбе с организованной преступностью:

«Трое из них своим бездействием способствовали проникновению груза в Латвию. Есть какие-то обязанности, и должностное лицо должно их выполнять! В этом случае эти обязанности или специально, или случайно не были выполнены. А в одном случае это злоупотребление полномочиями — значит, человек осознанно шел на это».

Кроме того, в рамках этого дела Госполиция просит призвать к ответственности двух частных лиц. Их имущество на сумму почти в 700 тысяч евро было арестовано. 
19-10-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"