Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сначала было слово. А уже потом была ложь.
Семeн Альтов, российский писатель
Latviannews
English version

Командир спецподразделения Omega: «На нехватку работы и учений не жалуемся»

Поделиться:
omega flickr.com Valsts policija.jpg
26 ноября спецподразделению Omega исполняется 30 лет. За эти годы был проделан огромный путь. «Мы находимся на международном уровне. Тренируемся с другими спецподразделениями в Европе, Америке и не только. Чем я могу гордиться, отряд развивается в ногу со временем. Но главное, что было всегда и остается – это человек. Человек - всему основа. И я действительно горжусь теми бойцами, которые служат в отряде», - подчеркнул командир Omega в информационной программе «Новый день», сообщает Rus.Lsm.lv

«В последнее время нас привлекают к операциям, которые связаны с экономическими преступлениями. Когда надо быстро попасть и занять объект, чтобы не успели уничтожить вещественные доказательства, – рассказывает командир Omega. - В этом году была одна крупная операция, связанная с экономическими преступниками, киберпреступлениями. Долго планируемая операция. И удачно проведенная. Для нас самих это был вызов. Остальные операции, к сожалению, я даже не могу вам обрисовать, в каких направлениях мы работали – у меня нет такого разрешения. Работы достаточно. На ее нехватку не жалуемся. Что еще могу рассказать… очень много учений. Мы много тренируемся и именно по борьбе с терроризмом».

По словам командира, в Omega есть штурмовики, снайперы, специалисты по проникновению. Однако любую кризисную ситуацию подразделение, в первую очередь, пытается решить мирным путем. Именно поэтому в отряде есть переговорщики – специально обученные психологи. Еще есть водолазы и саперы. Саперы часто работают с собаками.


19-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"