Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сначала было слово. А уже потом была ложь.
Семeн Альтов, российский писатель
Latviannews
English version

Российские пранкеры планировали разыграть Кариньша и Левитса

Поделиться:
Эгил Левитс и Кришьянис Кариньш/flickr.com/Valsts prezidents
Российские пранкеры в связи с упавшей в Польше ракетой планировали связаться с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем и выдать себя за президента Эгила Левитса , но Бюро по защите Сатверсме (SAB) своевременно предотвратило эти намерения.

Осуществляя операции влияния, Россия активно использует различные приемы манипулирования, в том числе подставные, в попытках организовать телефонные переговоры с госчиновниками с целью их дискредитации, подтвердили LETA в SAB.

В контексте ракеты, упавшей на территории Польши, были обнаружены попытки организовать такого рода разговор между якобы президентом Латвии Эгилом Левитсом и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Также мошенники планировали выдать себя за президента Польши Анджея Дуды и общаться с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем.

SAB своевременно проинформировал высших должностных лиц Латвийского государства о планируемых манипулятивных действиях, предотвратив тем самым их реализацию.

Ранее стало известно, что польский президент стал мишенью российских пранкеров после того, как в результате падения ракеты погибли двое фермеров. Дуда сказал пранкерам, принимая их за Макрона, что он «очень осторожен» и хочет избежать войны с Россией.

Сами пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) утверждают, что дозвонились до президента Польши Анджея Дуды, представившись Эмманюэлем Макроном. Затем они опубликовали запись в интернете.

mixnews.lv

 
23-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"