Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сначала было слово. А уже потом была ложь.
Семeн Альтов, российский писатель
Latviannews
English version

Европол помогает Латвии расследовать преступления

Поделиться:
Кэтрин де Болле/Institute_of_International_and_European_Affairs/GRuban/CC BY-SA 3.0
Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.

«Для меня как директора Европола важно быть здесь, в Латвии, и услышать от практиков, представителей правоохранительных органов о наших методах работы, наших проблемах, о том, в чем Европол мог бы оказать поддержку — аналитическую, финансовую и содержательную», — говорит Кэтрин де Болле, директор Европола.

По словам шефа латвийской Госполиции Арманда Рукса,  за последние несколько лет Европол помогал Латвии в расследовании ряда громких дел.

«Не так давно (кажется, это был 2018 год) при поддержке «Европола» было раскрыто дело о торговле людьми, о принудительном труде в Великобритании. Общественность была проинформирована, несколько человек были арестованы, в том числе гражданин Латвии.

Также наверняка все помнят недавние дела о так называемых колл-центрах, где в одном из случаев в Риге было задержано более 100 человек.

Было проведено очень масштабное расследование с одновременными арестами в нескольких странах», — приводит примеры успешного сотрудничества Арманд Рукс.

Также Европол помог расследовать такие громкие дела, как убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса и футбольного агента Романа Беззубова.


24-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"