Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сначала было слово. А уже потом была ложь.
Семeн Альтов, российский писатель
Latviannews
English version

Рекордный груз гашиша под Екабпилсом привел к десяткам задержаний в 10 странах

Поделиться:
Фото: facebook.com/Valsts policija
Спецоперация с изъятием под Екабпилсом почти тонны гашиша помогла правоохранительным органам задержать более 40 человек из разных преступных группировок в 10 странах, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Госполицию.

Уголовный процесс о задержании крупнейшей в истории Латвии партии гашиша (947 кг) привел к большой операции в масштабах Европы: правоохранительные органы в 10 странах задержали 44 человека. Считается, что задержанные являются участниками опасных организованных группировок, которые сотрудничали в рамках международных преступных сетей. Госполиция со ссылкой на данные отмечает, что эти организации кооперировались для отмывания денег, распространения наркотиков и других крупных незаконных мероприятий.

Речь идет о грузе, спрятанном в тайнике грузовика, который Госполиция с Налогово-таможенной полицией Службы госдоходов нашла на Даугавпилсском шоссе возле Екабпилса. Оптовая стоимость изъятого груза была оценена в 4,5 млн евро, розничная — в 15 миллионов. Наркотик был спрятан в плитах искусственного камня, которые были завернуты в целлофан и пленку и проложены салфетками с вонючей жидкостью

В Латвии уголовный процесс, приведший к международной полицейской операции, уже завершен и передан в прокуратуру для предъявления обвинения пяти лицам в октябре этого года; в других же странах Европы расследования еще находятся в активной фазе, заявляет Госполиция.


25-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"