Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сначала было слово. А уже потом была ложь.
Семeн Альтов, российский писатель
Latviannews
English version

СГБ начала процесс против «антифашистов Прибалтики»

Поделиться:
Фото: twitter.com/@Valsts_drosiba
Служба государственной безопасности (СГБ) возбудила уголовный процесс в связи с выявленной на каналах Telegram антигосударственной деятельностью лиц, называющих себя «антифашистами Прибалтики».

На этих каналах собирается информацию о латвийских чиновниках и других публично известных лицах, деятельность которых направлена против интересов России. На каналах также публикуется информация деликатного характера, например, о возможном месте жительства и членах семьи этих людей.

Так называемые антифашисты заявляют, что информация должна быть передана российским спецслужбам и другим структурам для того, чтобы наказать этих лиц.

Начат уголовный процесс по статье Уголовного закона о содействии иностранному государству в действиях, направленных против Латвии.

Имеющаяся в распоряжении СГБ информация свидетельствует о том, что к антигосударственной деятельности причастны латвийцы, проживающие в настоящее время в России.

По данным СГБ, Россия использует этих лиц для пропаганды и воздействия на Латвию. Основной целью этой деятельности является влияние на общественное мнение и процесс принятия решений в Латвии, оказание психологического давления на латвийских официальных лиц, а также других известных лиц, которые в своей политической и общественной деятельности активно выступают против войны России на Украине.

СГБ установил личности причастных к антигосударственной деятельности. Когда они прибудут в Латвию, в отношении их будут предприняты процессуальные действия.

mixnews.lv

 
28-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"