Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно.
Гюстав Флобер, французский писатель
Latviannews
English version

Лагард назвала торговую войну самой большой угрозой для мировой экономики

Поделиться:
Кристин Лагард/flickr.com/World Economic Forum
Кристин Лагард, которая готовится занять пост председателя Европейского центрального банка, считает торговую войну между США и Китаем самой большой угрозой для мировой экономики.

Лагард, которая руководила Международным валютным фондом с 2011 г., а с 1 ноября возглавит ЕЦБ, заявила, что взаимные пошлины США и Китая сократят рост мировой экономики на 0,8% в 2020 г.

"Это огромные цифры, - сказала Лагард в интервью CNBC. - Это значит меньше рабочих мест. Меньше бизнеса. Меньше инвестиций. Это значит больше неопределенности. Это давит на мировую экономику, как большое темное облако".

"Я думаю, что торговля - угроза торговле в настоящий момент - это самое большое препятствие для мировой экономики", - добавила она.

"Чем дольше это будет продолжаться, тем больше будет неопределенности. И если вы инвестор, если вы предприятие, будь то малое, среднее или большое, вы не станете инвестировать, вы будете ждать. Вы будете сидеть и гадать, где будут организованы цепочки поставок", - сказала Лагард.

Торговая война между США и Китаем продолжается уже более года. За это время стороны ввели взаимные пошлины на сотни миллиардов долларов.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в конце августа отметило, что с середины 2018 г. в 20 странах мира с наиболее крупным объемом ВВП происходит синхронное замедление экономического роста. Одной из основных причин этого, по оценкам экспертов Fitch, стало резкое ухудшение ситуации в мировой торговле.

Источник: vestifinance.ru 
27-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?