Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно.
Гюстав Флобер, французский писатель
Latviannews
English version

Предсказано значительное усиление жары

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Американские ученые выяснили, что волны жары станут значительно больше в размерах к середине текущего столетия. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Согласно сценарию умеренного выброса парниковых газов, территория, которую будет охватывать экстремальная жара, вырастет на 50-80 процентов. При максимальном росте концентрации диоксида углерода площадь затронутых регионов может удвоиться. Это увеличит число людей, которые подвергнутся тепловому стрессу, повысит риск преждевременной смерти среди стариков и других уязвимых групп населения. Также усилятся нагрузки на энергосеть из-за большего количества работающих кондиционеров.

Кроме того, ожидается увеличение таких показателей, как продолжительность тепловой волны и ее интенсивность. По словам исследователей, все это соответствует прогнозам об изменении климата и глобальном потеплении.

«Если над густонаселенным районом установилась большая и продолжительная жара, то удовлетворить пиковый спрос на электроэнергию будет сложнее, чем в случае нескольких районов с меньшими волнами тепла, которые в совокупности имеют такой же размер», — говорит Тони Барнстон, один из авторов исследования.

lenta.ru 
09-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?