Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сколько волка не корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
Николай Гоголь, русский писатель
Latviannews
English version

CNN рассказал, что усилило роль Путина на мировой арене

Поделиться:
Владимир Путин/kremlin.ru
Эксперты назвали телеканалу CNN основные факторы, которые привели к усилению роли президента России Владимира Путина на мировой арене.

По мнению бывшего командующего Силами обороны Эстонии, маршала Рихо Терраса, Путин — оппортунист, и разобщенность НАТО является величайшим подарком, который он может получить.

«Каждый раз, когда появится возможность, он ею воспользуется. Это произошло на Украине, это произошло в Грузии. Он понимает только сильные послания, и если мы будем продолжать демонстрировать разобщенность, он ответит тем же. Он уличный боец. Запад пытается кататься на коньках по России, а Путин играет в хоккей», — утверждает Террас.

Ситуацию усугубляет зависимость Германии от российского газа, считает он. По его словам, это подрывает единство и влияет на соседние страны.

«Долгосрочная ошибка Запада заключается в том, что он рассматривает каждое враждебное действие как отдельный инцидент, но не видит общую картину России, у которой нет желания или интереса играть по его правилам», — говорит Кейр Джайлз, старший научный сотрудник Chatham House и автор книги «Как Россия добивается своего».

Он полагает, что Россия стала более «открытой и прямой» как в вопросе строительства своего газопровода «Северный поток — 2», так и в отношениях с НАТО. 

Газета.Ru

24-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады