Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

СМИ: Алла Пугачева вновь покинула Россию

Поделиться:
Алла Пугачева/Creative Commons/Serge Serebro, Vitebsk Popular News
Российская певица Алла Пугачева покинула Россию вместе с детьми. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщили "Пятый канал" и "Известия" со ссылкой на источники. По данным "Пятого канала", певицу заметили в аэропорту Внуково, откуда она направилась в Израиль. Как утверждается, она улетела без обратного билета.

Это уже второй отъезд Пугачевой из РФ с начала полномасштабного российского вторжения в Украину. В начале войны она тоже уезжала в Израиль, но позже вернулась в Москву. В сентябре певица опубликовала в Instagram обращение к Министерству юстиции РФ, в котором попросила признать ее "иностранным агентом" вслед за супругом Максимом Галкиным.

"Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан", - написала тогда Пугачева в своем Instagram.

В России Максима Галкина внесли в список "иноагентов"

Минюст РФ 16 сентября внес Максима Галкина в список физических лиц, выполняющих функцию "иностранного агента". В Министерстве утверждают, что артист ведет политическую деятельность и получает помощь от иностранного источника - Украины.

Галкин в ответ заявил, что его признали "иноагентом" по надуманному поводу, поскольку он не занимается политической деятельностью и не получает денег из Украины. "Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь", - подчеркнул он.

dw.com

 
30-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"