Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании
Latviannews
English version

Украина в ускоренном порядке подаст заявку на прием в НАТО

Поделиться:
Фото: president.gov.ua
Украина сегодня, 30 сентября, подает заявку на членство в НАТО. Об этом в своем телегам-канале объявил президент страны Владимир Зеленский.

«Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО. Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами Североатлантического союза. Они реальны для Украины — реальны в поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия», — заявил украинский президент.

По словам Зеленского, Украина подает заявку, чтобы юридически оформить уже существующие отношения с западными странами. «По процедуре, которая будет отвечать нашему значению для защиты всего нашего сообщества. В ускоренном порядке», — добавил он.

Украинский президент заявил, что не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока президентом России остается Владимир Путин. «Мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом России», — отметил он.

Пресс-служба НАТО сообщила, что генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг проведет незапланированную пресс-конференцию 30 сентября в 19:00 по московскому времени. Тема выступления генсека НАТО не объявляется, брифинг состоится в штаб-квартире НАТО.

Заявление Зеленского прозвучало после того, как президент России Владимир Путин заявил об аннексии 15% территории Украины, подписав с оккупационными властями договоры о вхождении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей Украины в состав Российской Федерации.

moscowtimes.ru
30-09-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"